Bangun Jiwa Nasionalisme Melalui Upacara Hari Pahlawan

Ponorogo, 10/11/2023. Hari Pahlawan rutin diperingati setiap tahun dengan berbagai kegiatan, seperti upacara bendera. Kali ini MAN 2 Ponorogo ikut serta dalam mengenang jasa pahlawan dengan menyelenggarakan upacara bendera mulai pukul 07.00 hingga 08.30 yang diikuti oleh seluruh siswa-siswi MAN 2 Ponorogo dan bapak ibu GTK yang bertempat di halaman GOR MAN 2 Ponorogo.

Upacara kali ini berjalan dengan khidmat dan lancer. Upacara hari pahlawan bukan sekedar upacara untuk mengingat 10 November sebagai hari mengenang para pahlawan, namun juga untuk memberikan inspirasi kepada siswa-siswi MAN 2 Ponorogo terkait dengan pengorbanan dan cinta tanah air.

“Memaknai hari pahlawan dengan wujud nyata yang dapat terealisasikan dari karakter masing-masing siswa dengan ini dapat memperkuat jiwa nasionalisme” ucap kepala madrasah sebagai pembina upacara. Hal ini dapat menjadikan pengingat dan menanamkan semangat juang seluruh siswa-siswi MAN 2 Ponorogo.

Selain upacara hari pahlawan, pengurus OSIM MAN 2 Ponorogo juga ikut serta untuk mengingat perjuangan pahlawan dengan datang ke makam pahlawan Batoro Katong dan Taman Makam Pahlawan Wira Patria Paranti yang terletak di Jl. Pahlawan, Bangunsari, Ponorogo.  Dengan dilaksanakan ziarah ke makam Pahlawan diharapkan selalu mengingat pengorbanan pahlawan untuk mempertahankan NKRI dan juga untuk kelangsungan kehidupan masyarakat yang sedang kita jalani saat ini.

Reporter : Farisha Nidatul Hanifah (X-1)

Eksplorasi konten lain dari MAN 2 Ponorogo

Mulai berlangganan untuk menerima artikel terbaru di email Anda.